Всё о мясе индейки
Всё о мясе индейки
Каким бы способом ни была приготовлена индюшатина, она прекрасно усваивается организмом, обогащая его силой, здоровьем и долголетием.Мясо индейки – это натуральный источник витаминов, минералов и полезных веществ. Питательность 100 гр свежего индюшиного мяса равна около 216 ккал, причем эта цифра может меняться в зависимости от приготовления и выбранной части индейки:
- Филе – 105 ккал
- Мясо ножек – 155 ккал
- Крылья (с кожей) – 191 ккал
Для того, чтобы польза мяса индейки была максимальной, перед приготовлением с выбранной части снимают тонкую кожу. Невозможно совершить эту процедуру только с крыльями птицы – именно поэтому эта ее часть является наиболее калорийной.
В состав филе индейки входят такие полезные вещества:
- Витаминные группы А, РР, К, В, Е;
- Аминокислоты (тиамин, гистидин, лизин, изолейцин);
- Фосфор, калий, гемное железо, магний, кальций, натрий, йод;
- Клетчатка, зола;
- Холестерин (75 мг на каждые 100 г мяса);
- Углеводы, жиры, белок;
- Молекулы атомарного золота.
Кому показано включение индюшатины в рацион:
- Измельченное мясо дают маленьким деткам в качестве прикорма;
- Беременным женщинам также очень полезно мясо индейки, так как в нем содержится фолиевая кислота;
- Кормящим мамам;
- Людям, страдающим от бессонницы. Триптофан , содержащийся в индюшке, оказывает на них снотворное действие;
- Подверженным стрессу и страдающим от длительных депрессий людям;
- Тем, кто испытывает тяжелые физические нагрузки.
Благодаря низкой калорийности и прекрасной усвояемости мясо индейки практически не имеет противопоказаний к употреблению.
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | Воскресенье |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |