Ценность мяса
Ценность мяса
Большинство людей ассоциируют свинину с жирным куском стейка. В реальности, излишняя жирность свинины имеет надуманный характер. Во время раздела туши, появляются различные куски, которые отличаются по размеру, пищевой ценности, жировой прослойки. Всем известно, что ребрышки – наиболее жирная составляющая свиной тушки, тем не менее, филе содержится всего 6,5%.
Многие кулинарные знатоки утверждают, что мясо птицы намного полезнее и благоприятнее для желудка, чем свинина. Несмотря на это, рассматривая наличие полезных микроэлементов (магний, железо, цинк) в мясе птицы и свинине, предпочтительней будет вторая. Несомненно, энергетическая ценность 100 грамм свинины (217 ккал) не значительно превышает ценность курицы (205 ккал), но именно свиная тушка принесет большую полезность в организм, чем птицы.
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | Воскресенье |
30 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |