
Сколько мяса едят в разных странах мира
Сколько мяса едят в разных странах мира
Одним ведущим кулинарным журналом было проанализировано и выяснено сколько килограмм мяса (говядина, курица, свинина, баранина) потребляет каждый человек. В анализе принимало участие 177 стран мира. Окончательная рейтинговая шкала основывалась на общем количестве поедаемого мяса.
К превеликому удивлению, возглавила рейтинг крохотная страна Люксембург, (население которой менее 500 тысяч). Несмотря на это, среднестатистический житель за календарный год потребляет свыше 136 кг мяса: свинина – 45 кг, говядина – 44, курица – 39 кг, и 6 кг – иной сорт мяса. Второе место рейтинга заняли жители США, которые поглощают всего на 11 кг мяса меньше, чем люксембуржцы. Основное предпочтение в мясе у США отдается именно птице (свыше 51 кг). Лидирующая тройка замыкается на Австралии (121,3 кг). Здесь же жители более склонны к потреблению говядины.
Россия в этом рейтинге заняла аж 56 место, с численностью съеденного мяса – 60,7 кг: наиболее предпочтительным является мясо птицы (22,2 кг), и свинина (18,1 кг). Не на много опередила и Беларусь (72,2 кг), заняв 43 ступеньку в рейтинговой лестнице. Жители Беларуссии наиболее склоны к поеданию свинины (32,4 кг) и говядины (22 кг).
Если рассматривать рейтинг по отельным видам мяса, то складывается такая картинка:
- лидирующие страны по потреблению свинины: Австрия, Германия, Нова Зеландия;
- лидеры по съеденной говядине: Аргентина;
- страны, предпочитающие блюда из курицы: Израиль.
Наименьшим спросом пользуется баранина. В мире есть крайне мало стран, которые едят баранину в ежедневном рационе, к любителям баранины относят: Монголу, Исландию, Новую Зеландию, Туркменистан, страны Кавказа.
В свою же очередь, практически не едят мясо в:
- Индии;
- Бангладеше;
- Конго.
Такая позиция связанна с религиозными особенностями стран.
Если рассматривать тенденцию в целом, то поедание мяса и мясных продуктов с каждым годом только увеличивается. К примеру, в середине 20 - го века, общее количество потребляемого мяса составило 70 млн. тонн, то в начале 21 – го века, этот показатель перевалили за 260 млн. Кроме того, изменились и вкусовые предпочтения населения. Если в 50- х годах, на потребление говядины припадало практически 40%, то сегодня оно снизилось до 18%. Прямо пропорциональная ситуация с курицей, ведь спрос на нее вырос до 32%.
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | Воскресенье |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |