Сколько мяса едят в разных странах мира

Сколько мяса едят в разных странах мира

Возврат к списку

Сколько мяса едят в разных странах мира

Одним ведущим кулинарным журналом было проанализировано и выяснено сколько килограмм мяса (говядина, курица, свинина, баранина) потребляет каждый человек. В анализе принимало участие 177 стран мира. Окончательная рейтинговая шкала основывалась на общем количестве поедаемого мяса. 

К превеликому удивлению, возглавила рейтинг крохотная страна Люксембург, (население которой менее 500 тысяч). Несмотря на это, среднестатистический житель за календарный год потребляет свыше 136 кг мяса: свинина – 45 кг, говядина – 44, курица – 39 кг, и 6 кг – иной сорт мяса. Второе место рейтинга заняли жители США, которые поглощают всего на 11 кг мяса меньше, чем люксембуржцы. Основное предпочтение в мясе у США отдается именно птице (свыше 51 кг).  Лидирующая тройка замыкается на Австралии (121,3 кг). Здесь же жители более склонны к потреблению говядины.

Россия в этом рейтинге заняла аж 56 место, с численностью съеденного мяса – 60,7 кг: наиболее предпочтительным является мясо птицы (22,2 кг), и свинина (18,1 кг). Не на много опередила и Беларусь (72,2 кг), заняв 43 ступеньку в рейтинговой лестнице. Жители Беларуссии наиболее склоны к поеданию свинины (32,4 кг) и говядины (22 кг).
Если рассматривать рейтинг по отельным видам мяса, то складывается такая картинка:

  • лидирующие страны по потреблению свинины: Австрия, Германия, Нова Зеландия;
  • лидеры по съеденной говядине: Аргентина;
  • страны, предпочитающие блюда из курицы: Израиль.

Наименьшим спросом пользуется баранина. В мире есть крайне мало стран, которые едят баранину в ежедневном рационе, к любителям баранины относят: Монголу, Исландию, Новую Зеландию, Туркменистан, страны Кавказа.

В свою же очередь, практически не едят мясо в:

  • Индии;
  • Бангладеше;
  • Конго.

Такая позиция связанна с религиозными особенностями стран.

Если рассматривать тенденцию в целом, то поедание мяса и мясных продуктов с каждым годом только увеличивается. К примеру, в середине 20 - го века, общее количество потребляемого мяса составило 70 млн. тонн, то в начале 21 – го века, этот показатель перевалили за 260 млн. Кроме того, изменились и вкусовые предпочтения населения. Если в 50- х годах, на потребление говядины припадало практически 40%, то сегодня оно снизилось до 18%. Прямо пропорциональная ситуация с курицей, ведь спрос на нее вырос до 32%.


Возврат к списку

     

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
© 2015 «Торговый дом БМК». Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения авторов.