Как правильно готовить мясо
Как правильно готовить мясо
В кулинарии есть множество вариантов приготовления мясных блюд, поэтому давайте углубимся в эту тему. Кстати, солить мясо стоит только в самом конце приготовления, ведь соль активирует выпуск сока и мясо становится жестким и менее вкусным.Если вы жарите мясо
Мясо из холодильника не может попасть прямиком на сковороду. Дело в том, что при прямом контакте, мясо значительно остудит сковороду, а значит жарка затянется на долгий период. Поэтому, дайте мясу немного отогреться.
Наиболее лакомый кусочек при жарке – вырезка. Стоит разрезать мясо поперек волокон и слегка отбить. Обжаривать на раскаленной сковороде на протяжении 3-х минут с одной и другой стороны. Слегка прокалываем – если сок прозрачного цвета, то самое время подавать к столу.
В зависимости от размеров мясного кусочка, следует выбирать и температуру приготовления. Для больших и толстых кусков нужна меньшая температура, чем для маленьких. Дело в том, что при жарке габаритного куска на высокой температуре, края будут обгорать, а серединка не прожариться.
Если вы варите
Для того, чтобы мясо не потеряла своих вкусовых особенностей, опускать его нужно в кипящую воду и варить не менее 60 минут. Если нужен жирный бульон, то можно опустить кусочек и в прохладную воду, но тогда длительность варки увеличивается вдвое. Когда мясо сварилось не спишите его доставать с кастрюли. Дайте ему остыть буквально полчаса (бульон не сливайте и крышку не открывайте).
Если вы запекаете
Если вы решили запечь целый кусок, то солить его нужно уже после приготовления. Если же запекается фарш, то можете смело одаривать его специями, солью и перцем. Кстати, обвалив кусочек мяса в муке, вы нейтрализуете излишнюю соль. Если же вы готовите птицу, то не солите и не посыпайте свежими специями – травами.
Панировка
Комплект панировки стабилен: мука, яйца, панировочные сухари. Если речь идет о котлетах, то предпочтение стоит отдать пшеничной муке. Если процесс приготовления протекает на открытом огне, то не стоит забывать периодически взбрызгивать мясо растительным маслом.
Кляр
Добавим чуточку минеральной воды в кляр, вы создадите невероятно нежное и воздушное мясное блюдо.
Прислушавшись к этим советам, вы всегда будете получать только самый вкусный результат!
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | Воскресенье |
30 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |