Как выбрать качественное мясо
Как выбрать качественное мясо
Покупая мясные продукты (мясо) в супермаркетах, очень сложно определить их предельное качество. А дело, как правило, в том, что мясо подается в специализированных пластиковых лотках/пищевой пленке, которая искажает его цвет и не передает истинный аромат. С иной стороны, базарных торговцев мясом, которые восхищаются и заботятся о качестве мяса, становится все меньше.Несмотря на всю хитрость работников торговой сферы, есть несколько способов определить качество мяса и его пригодность к потреблению:
- кусочек мяса должен быть гладким и мягким (но не вялым!);
- оттенок должен быть природным, но стоит остерегаться жёлто – зелёных пятен;
- отсутствие резкого неприятного запаха.
Помимо сортов мяса на упаковках пишут и его категория. Категория мяса – это описание непосредственной принадлежности данного куска к тушке. Как правило, существует 3 категории мяса:
- первая – наиболее нежное мясо с малоподвижных частей тушки: ребра, филейная часть, огузок;
- вторая – мясо соединительных тканей: грудка, лопатка;
- третья – мясные ломтики наиболее подвижной части тушки: бедренная часть, окорок.
В зависимости от разновидности категории, мясо используется для приготовления различных блюд. К примеру, первая категории предпочтительней для гриля и запекания, а вторая (третья) для рубленных блюд, рагу.
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | Воскресенье |
30 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |