Всё о мясе индейки

Всё о мясе индейки

Возврат к списку

Всё о мясе индейки

Каким бы способом ни была приготовлена индюшатина, она прекрасно усваивается организмом, обогащая его силой, здоровьем и долголетием.
Мясо индейки – это натуральный источник витаминов, минералов и полезных веществ. Питательность 100 гр свежего индюшиного мяса равна около 216 ккал, причем эта цифра может меняться в зависимости от приготовления и выбранной части индейки:
  • Филе – 105 ккал
  • Мясо ножек – 155 ккал
  • Крылья (с кожей) – 191 ккал

Для того, чтобы польза мяса индейки была максимальной, перед приготовлением с выбранной части снимают тонкую кожу. Невозможно совершить эту процедуру только с крыльями птицы – именно поэтому эта ее часть является наиболее калорийной.
В состав филе индейки входят такие полезные вещества:
  • Витаминные группы А, РР, К, В, Е;
  • Аминокислоты (тиамин, гистидин, лизин, изолейцин);
  • Фосфор, калий, гемное железо, магний, кальций, натрий, йод;
  • Клетчатка, зола;
  • Холестерин (75 мг на каждые 100 г мяса);
  • Углеводы, жиры, белок;
  • Молекулы атомарного золота.

Кому показано включение индюшатины в рацион:
  • Измельченное мясо дают маленьким деткам в качестве прикорма;
  • Беременным женщинам также очень полезно мясо индейки, так как в нем содержится фолиевая кислота;
  • Кормящим мамам;
  • Людям, страдающим от бессонницы. Триптофан , содержащийся в индюшке, оказывает на них снотворное действие;
  • Подверженным стрессу и страдающим от длительных депрессий людям;
  • Тем, кто испытывает тяжелые физические нагрузки.

Благодаря низкой калорийности и прекрасной усвояемости мясо индейки практически не имеет противопоказаний к употреблению.

Возврат к списку

     

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
© 2015 «Торговый дом БМК». Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения авторов.