Как выбрать качественное мясо

Как выбрать качественное мясо

Возврат к списку

Как выбрать качественное мясо

Покупая мясные продукты (мясо) в супермаркетах, очень сложно определить их предельное качество. А дело, как правило, в том, что мясо подается в специализированных пластиковых лотках/пищевой пленке, которая искажает его цвет и не передает истинный аромат. С иной стороны, базарных торговцев мясом, которые восхищаются и заботятся о качестве мяса, становится все меньше.

Несмотря на всю хитрость работников торговой сферы, есть несколько способов определить качество мяса и его пригодность к потреблению:
  • кусочек мяса должен быть гладким и мягким (но не вялым!);
  • оттенок должен быть природным, но стоит остерегаться жёлто – зелёных пятен;
  • отсутствие резкого неприятного запаха.

Помимо сортов мяса на упаковках пишут и его категория. Категория мяса – это описание непосредственной принадлежности данного куска к тушке. Как правило, существует 3 категории мяса:
  • первая – наиболее нежное мясо с малоподвижных частей тушки: ребра, филейная часть, огузок;
  • вторая – мясо соединительных тканей: грудка, лопатка;
  • третья – мясные ломтики наиболее подвижной части тушки: бедренная часть, окорок.

В зависимости от разновидности категории, мясо используется для приготовления различных блюд. К примеру, первая категории предпочтительней для гриля и запекания, а вторая (третья) для рубленных блюд, рагу.

Возврат к списку

     

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
© 2015 «Торговый дом БМК». Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения авторов.